Pfirsich-Pflaumen Konfitüre
Super leckere Pfirsich-Pflaumen Konfitüre ohne Geliermittel.
Zutaten:
- 3 kg Pfirsiche
- 3 kg Pflaumen
- 2-3 kg Zucker
Zubereitung:
Pfirsiche (nicht schälen) entkernen und schneiden.
Pflaumen halbieren und entkernen.
Pfirsiche und Pflaumen in einen Topf mit Zucker abwechselnd hineingeben und ein paar Stunden stehen lassen bis Obstsaft zu sehen ist. Danach auf schwacher Hitze aufkochen und auf mäßiger Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Weiterkochen bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist.
Sie können die Konfitüre mit einem Stabmixer leicht pürieren, wenn Sie mögen.
Die sterilisierten Schraubdeckel- Gläser mit der kochend-heißen Konfitüre füllen und sofort mit den sterilisierten Deckeln verschließen.
Lagern Sie die Pfirsich-Pflaumen Konfitüre kühl und trocken.
Guten Appetit!