Aprikosen-Pfirsich Konfitüre

On 27/07/2016 by letusc

Super leckere Aprikosen-Pfirsich  Konfitüre ohne Geliermittel.

Aprikosen-Pfirsich konfitüre

Zutaten:

  • 3 kg Pfirsiche
  • 3 kg Aprikosen
  • 2-3 kg Zucker

Zubereitung:

Pfirsiche (nicht schälen) entkernen und schneiden.
Aprikosen halbieren und entkernen.
Aprikosen und Pfirsiche in einen Topf mit Zucker abwechselnd hineingeben und ein paar Stunden stehen lassen bis Obstsaft zu sehen ist. Danach auf schwacher Hitze aufkochen und auf mäßiger Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Weiterkochen bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist.
Sie können die Konfitüre mit einem Stabmixer leicht pürieren, wenn Sie mögen.
Die sterilisierten Schraubdeckel- Gläser mit der kochend-heißen Konfitüre füllen und sofort mit den sterilisierten Deckeln verschließen.
Lagern Sie die Aprikosen-Pfirsich  Konfitüre kühl und trocken.

Guten Appetit!

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