Hähnchen-Süßkartoffel-Salat

On 15/02/2015 by letusc

Köstlicher Hähnchen-Süßkartoffel-Salat, geeignet für gesunde, gluten-, laktosefreie und kohlenhydratarme Ernährung. Smile

Hähnchen-Süßkartoffel-Salat

Zutaten für zwei Portionen:

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3-4 Rosmarinzweige
  • Ca. 200 g Salat (Eisbergsalat/Kopfsalat)
  • 1-2 Tomaten, geschnitten
  • 1 rote Karotte, geraspelt
  • 1-2 St Frühlingszwiebeln geschnitten
  • Kleiner Bund Rucola Salat
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum anbraten
  • 1 Große Süßkartoffel

Zubereitung:

Süßkartoffel waschen, trocknen, in Spalten schneiden und im Ofen ca. 30 Minuten bei 200-220 Grad braten. Einmal wenden.

Süßkartoffel
Das Fleisch waschen und trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen und mit Chiliflocken bestreuen.

Hähnchenbrust

Das Fleisch auf einer Pfanne von den beiden Seiten in Öl zusammen mit Knoblauch und Rosmarin anbraten. Bitte nicht austrocknen lassen.
Salatblätter, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Rucola und Karotte in einer Schüssel miteinander vermischen. Mit Pfeffer würzen. Dann den Salat auf einen Teller mit Süßkartoffelstreifen anrichten.
Olivenöl und Zitronensaft vermischen.
Das Fleisch auf dem Salat verteilen und mit Sauce verfeinern.
Hähnchen-Süßkartoffel-Salat können Sie als eine Vorspeise oder Abendmahlzeit servieren.

Guten Appetit! Smile

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert