Gufta – Hackfleischbällchen Suppe
Gufta – Hackfleischbällchen Suppe ist ein beliebtes Gericht in Georgien. Es gibt unterschiedliche Rezepte für diese köstliche Suppe. Ich werde mit Ihnen meine Lieblingsversion teilen.
Zutaten:
- 1 kg Hackfleisch, gemischt
- 2 Zwiebel, feingeschnitten
- 100 g Milchreis
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 3-4 geschälte und gehackte Tomaten oder 1 kleine Dose Pizzatomaten
- Etwas Petersilien und Koriandergrün, geschnitten
- Etwas Öl
- Salz und Chili
Zubereitung:
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Milchreis und eine Hälfte der Kräuter mit Fleisch gut vermischen. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und danach die Bällchen in Mehl einreiben.
Andere Zwiebel in einem Topf in etwas Öl andünsten, Tomaten hinzufügen und bei mäßiger Hitze garen. Ca. 1,5 l heißes Wasser rein gießen und mit Salz und Chili würzen. Fleischbällchen in kochendes Wasser vorsichtig eintauchen und umrühren, damit sie nicht aufeinander kleben. Wenn das Wasser nicht ausreicht, noch mehr Wasser hinein gießen. Bällchen müssen frei schwimmen können.
Bei schwacher Hitze weiter kochen. Wenn das Fleisch und der Reis gar sind, mit der anderen Knoblauchzehe würzen. Mit Salz und Chili abschmecken, mit Kräutern verfeinern und heiß in tiefem Teller servieren.
Guten Appetit!