Hähnchensuppe mit Reis
Sehr leckere, leichte und gesunde Suppe, die sehr einfach zu kochen ist .
Zutaten:
- 1 Hähnchen
- Ca. 2 l Hähnchenbrühe
- 1 kleine Tasse Milchreis, gewaschen
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- Pfeffer und Salz
- 1 kleiner Bund Petersilie und Dill
Zubereitung:
Hähnchen in einem Topf kochen. Beim Kochen entstehenden Schaum entfernen. Gekochtes Hähnchen rausnehmen und gleich salzen.
Brühe eine halbe Stunde ruhen lassen, in einen anderen Topf gießen und aufkochen lassen. Reis, Karottenscheiben, eine ganze Zwiebel, Knoblauchzehen und den Bund Petersilie in die Brühe geben und kochen lassen. Wenn der Reis fertig gekocht ist, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie rausnehmen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen.
Genießen Sie die Hähnchensuppe mit Reis mit Vollkorntoast oder knusprigem Baguette und Hähnchenfleisch.
Guten Appetit!