Auberginen-Walnuss Salat
Dieser köstliche Auberginen-Walnuss Salat hat Ähnlichkeit mit „Auberginen mit Walnüssen“. Er ist ohne zusätzliches Öl zubereitet und ist leicht und kalorienarm. Der Salat ist einfach zuzubereiten. Der Auberginen-Walnuss Salat ist sowohl für vegane, als auch Kohlenhydratarme, laktose- und glutenfreie Ernährung geeignet.
Zutaten:
- 5-6 Auberginen
- 200 g Walnüsse, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- Salz und Chilipulver
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 EL Weinessig
- Kleiner Bund Koriandergrün, fein geschnitten
Zubereitung:
Auberginen waschen, grün abschneiden und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. eine Stunde backen.
Abkühlen lassen, mit einem Esslöffel den Inhalt rausnehmen und auf einem Sieb für ein paar Stunden gut abtropfen lassen.
Danach, die restlichen Zutaten dazufügen und alles gut miteinander vermischen. Gut abschmecken.
Servieren Sie Auberginen-Walnuss Salat als eine Vorspeise.
Dazu passt frisches Brötchen oder Baguette sehr gut.
Guten Appetit!