Dinkelvollkorn Ciabatta

On 30/01/2016 by letusc

Dinkel-Ciabatta

Zutaten für zwei Ciabattas:

  • 250g Dinkelmehl (Typ 360 / 1050 )/Weizenmehl
  • 250 g Dinkelvollkornmehl/Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1,5 TL Salz
  • 50 g Walnusskerne, grob gehackt
  • ca. 450 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Mehl, Hefe, Salz und Walnüsse in einer Schüssel vermischen, das Wasser nach und nach hinzugießen und so lange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Die Schüssel mit Klarsichtfolie bedecken und den Teig an einem warmen Ort 2-3 Stunden gehen lassen.
Teig auf eine gut bemehlten Arbeitsfläche legen, zwei Brote formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen. Die Brote mit Mehl bestäuben, und mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden. Die Brote mit Klarsichtfolie zudecken und 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200/220°C vorheizen. Die Ciabattas 25-30 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Vollkorn-Ciabatta
Das fertige Ciabatta auf dem Gitter abkühlen lassen.
Dinkelvollkorn Ciabatta schmeckt sowohl warm, als auch kalt lecker. Dazu passen sehr gut verschiedene Salate, Käse, Butter, Konfitüren und Honig.

Guten Appetit! Tongue Out

Vollkornciabatta

Dinkel Ciabatta

Dinkelvollkorn Ciabatta

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