Vollkorn-Walnuss Brot
Vollkorn-Walnuss Brot, ideal fürs Frühstück, schmeckt sehr gut zu verschiedene Salate, Käse, Butter, Konfitüren und Honig.
Zutaten für zwei Brote:
- 500 g Dinkelmehl (Typ 630 / 1050 )/Weizenmehl
- 500 g Dinkelvollkornmehl/Weizenvollkornmehl
- 2 EL Trockenhefe
- 3 TL Salz
- 150-200 g Walnusskerne, grob gehackt
- ca. 900 ml lauwarmes Wasser
- Etwas Butter/Kokosfett
Zubereitung:
Alle Zutaten außer Walnüsse in einer Schüssel vermischen, das Wasser nach und nach hinzugießen und so lange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Die Schüssel mit Klarsichtfolie bedecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen.
Zwei Formen mit Butter einfetten.
Den Teig auf eine gut bemehlten Arbeitsfläche legen, Walnüsse dazugeben und gut durchkneten. Den Teig in zwei Formen verteilen, mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer zwei Mal einschneiden. Die Brote mit Klarsichtfolie zudecken und 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200/220°C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
Auf den Boden des Backofens eine ofenfeste Schüssel mit Wasser stellen. Durch die Feuchtigkeit bekommt das Brot eine schöne Kruste. Die Brote 50-60 Min. goldbraun backen und anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.
Vollkorn-Walnuss Brot schmeckt lecker so wohl warm (mit Butter!!! ), als auch kalt.
Guten Appetit!
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