Dinkel-Schokoladen-Marmeladen Taler

On 09/01/2015 by letusc

 

Dinkel-Schokoladen-Konfitüren Taler

 

 

Zutaten:

  • 150 g Zucker,
  • 250 g Butter,
  • 1-2 Eier,
  • 1-2 EL Kakao,
  • 450 g Dinkelvollkornmehl,
  • 100 g Mandeln, gemahlen,
  • 1 Pack Vanillinzucker,
  • 1 Prise Salz,
  • 1 EL Weinbrand,
  • 1 TL Backpulver
  • Konfitüre/Marmelade nach bedarf
  • 200 g Zartbitterschokolade

Nach Wunsch noch Weihnachtsgewürze:

  • je 1/4 TL gemahlener Gewürznelken,
  • Kardamon und Muskatnuss,
  • ¼ TL geriebene Ingwer,
  • abgeriebene Schale von einer Zitrone,

Zubereitung:

Zucker und Butter cremig rühren, Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver, Nüsse, Salz, Weinbrand untermischen und alles gut miteinander verkneten. Den Teig in der Alufolie gewickelt 1 Stunde kühlen.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Die Kreise ausstechen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Jeweils einen TL der Konfitüre in die Mitte eines Kekses geben, mit einem anderen Keks bedecken. Dabei leicht andrücken, damit die Konfitüre sich verteilt.

 

Dinkel-Taler

 
Zerkleinerte Schokolade auf dem Wasserbad, oder in der Mikrowelle schmelzen, Taler damit überziehen und auskühlen lassen.

 

Dinkel-Schokoladen-Taler
Vor dem Servieren Dinkel-Schokoladen-Marmeladen Taler ein Paar Stunden ruhen lassen.

 

Dinkel-Schokoladen-Marmeladen-Taler

 

Guten Appetit! Smile

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert