Dattel-Mandel Pralinen

On 03/11/2015 by letusc

Köstliche Dattel-Mandel Pralinen Smile

Dattel-Mandel Pralinen

Zutaten:

  • 100 g Datteln, entkernt (weich)
  • 50 g Mandel, gemahlen
  • 1EL Cognac
  • 100 g weiße /dunkle Schokolade

Zubereitung:

Füllung:
Datteln kleinschneiden.
Datteln und Mandeln mit einem Standmixer oder Zerkleinerer fein raspeln. Mit Cognac vermischen.

Runde Pralinen:
Von der Füllung kleine Kugeln formen.
Die Schokolade in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen, die Kugeln mit einer Gabel eintauchen, abtropfen, abkühlen lassen und genießen. Siehe auch Gosinaki-Pralinen.

Dattel Schoko Pralinen

Herzförmige Dattel-Mandel Pralinen:
Die Schokolade in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen und den Boden und die Wände der Silikonform mit der Schokolade bepinseln. Die Form für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Wenn die Schokolade hart ist, die Pralinen mit der Füllung füllen. Anschließend mit der flüssigen Schokolade den Boden der Pralinen bepinseln und noch mal im Kühlschrank kühlen.
Wenn die Schokolade hart ist, Dattel-Mandel Pralinen aus der Form lösen und genießen.

Dattel-Schoko-Pralinen

Dattel-Mandel-Pralinen

Guten Appetit! 

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert