Crêpe mit Fleisch-Käsefüllung
Crêpe mit Fleisch-Käsefüllung – ein köstliches und einfaches Gericht.
Zutaten für etwa 20 Crêpes:
Teig:
- 4 Eier
- 400-500 ml Milch
- 300 g Mehl
- ¼ TL Salz
Fleischfüllung:
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 50 g Milchreis, gekocht, abgetropft
- Salz, Pfeffer
- Öl zum anbraten
- 100-200 g geriebener Käse
Zubereitung:
Fleischfüllung:
Zwiebel im Öl andünsten, Hackfleisch dazugeben und unter Ruhren weiter garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Reis dazugeben, abschmecken und abkühlen lassen.
Teig:
Eier schaumig schlagen. Mehl mit Salz und Milch abwechselnd zufügen und weiter schlagen (mit Mehl anfangen). Dann den Teig 30 Minuten im Kühlschrank stehen lassen, damit das Mehl quillt und der Teig fester wird.
Crêpemaker vorheizen.
Ca. 50 ml Teigmasse mithilfe einer Kelle auf die heiße Platte gießen und mit einem T-förmigem Teigverteiler dünn verteilen.
Sobald die Crêpe leicht gebräunt ist, wenden und die Fleischfüllung auf eine Hälfte geben, danach mit Käse bestreuen. Die andere Hälfte darüber klappen und noch einmal falten.
Crêpe mit Fleisch-Käsefüllung warm servieren.
Guten Appetit!
P.S. Sie können die Crêpes auch auf eine Pfanne backen.