Ciabatta
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Zutaten für zwei Ciabattas [tʃaˈbat-ta]:
- 500 g Dinkelmehl (Typ 360)/Weizenmehl
- 2 TL Trockenhefe
- 2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- ca. 400 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Mehl, Hefe, Salz und Öl in einer Schüssel vermischen, das Wasser hinzugießen und so lange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Die Schüssel mit Klarsichtfolie bedecken und den Teig an einem warmen Ort ca.45 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200/220°C vorheizen.
Teig auf eine gut bemehlten Arbeitsfläche legen, zwei Brote formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen. Die Brote mit Mehl bestäuben, und 25-30 Min. backen.
Das fertige Ciabatta auf dem Gitter abkühlen lassen.
Ciabatta schmeckt so wohl warm, als auch kalt lecker. Dazu passen sehr gut verschiedene Salate, Käse, Butter, Konfitüren und Honig.
Guten Appetit!