Schokoladen-Aprikosen Kuchen
Zutaten:
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 100 g Butter
- 200 g Sahne
- 50 g Mandeln, grob gehackt
- 250 g Mehl
- 50 g Stärke
- 2TL Backpulver
- 100 g Tafelschokolade, dunkel, geschmolzen
- 2 TL Kakao
- 2 Pack. Vanillezucker
- 400-500 g Aprikosen, entsteint
- 1/4 TL Salz
- Etwas Pistazien und Puderzucker zum Dekorieren
Zubereitung:
Den Boden einer Springform (26-28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Butter, Schokolade und Sahne dazugeben und verrühren. Mehl, Stärke und Kakao und Backpulver auf die Eiermasse sieben und unterrühren. Nüsse dazugeben.
Den Teig in die Springform geben, Aprikosenhälften auf den Teig verteilen, mit Pistazien bestreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen Ca. 40 min Backen.
Den Schokoladen-Aprikosen Kuchen auf dem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!