Marmeladenplätzchen
Köstliche Marmeladenplätzchen. Nach Wünsch können Sie auch mit glutenfreiem Mehl backen.
Zutaten:
- 250 g Mehl (nach Wunsch glutenfreies Mehl „frei von“)
- 50 g Mandel, gemahlen
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 2 Eier, klein
- 1 Pack. Vanillezucker
- 1/4 TL Backpulver
- Eine Prise Salz
- Etwas Puderzucker zum Dekorieren
Konfitüre/Marmelade/Nutella nach Bedarf
Zubereitung:
Butterflocken, Mehl, Mandeln, Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz und Backpulver zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
Den Teig in Alufolie gewickelt 1 Stunde kühlen.
Danach 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Aus der Hälfte der Plätzchen mit kleineren Ausstechförmchen die Mitte ausstechen.
Die Kekse im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
Die Marmelade/Nutella auf die Unterteile streichen, Oberteile auflegen und mit Puderzucker bestäuben.
Die Marmeladenplätzchen in einem gut verschließbaren Behälter aufbewahren.
Guten Appetit!