Käse-Erdbeer Torte

On 02/06/2013 by letusc

Köstliche Käse-Erdbeer Torte, oder Cheesecake  habe ich aus Frischkäse und Vollkornkekse zubereitet. Unbedingt nachbacken!

Käse-Erdbeer Torte
 
Zutaten:
 
Boden:

  • 200 g Vollkornkekse
  • 2 Eier
  • 100 g Butter

 
Käsemasse:

  • 500 g Frischkäse
  • 120 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Pack. Vanillezucker
  • 40 g Mehl
  • Ca. 500 g Erdbeeren, in grobe Stücke geschnitten.

 
Zubereitung:
Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

Vollkornkekse
Kekse mit einem Nudelholz vollständig zerbröseln. Weiche Butter, Eier und Kekse vermischen und in die Springform drücken und dabei einen 4-5 cm hohen Rand bilden.
Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen.

Käsekuchen-Boden
Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, nacheinander  die Eier hinzufügen und einrühren. Mehl unterheben, Erdbeeren vermischen und in die Springform füllen. Die Torte für ca. eine  Stunde backen. Danach von der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und für ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Käsekuchen

Käse-Erdbeer Torte
Die Torte mit frischen Erdbeeren oder/und mit Erdbeermus dekorieren.

Käse-Erdbeer Torte
 
Guten Appetit! Smile

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert