Käse-Lauch-Hackfleischsuppe
Köstliche Käse-Lauch-Hackfleischsuppe ist Kohlenhydratarm und ist einfach zuzubereiten. Geeignet für kohlenhydratarme und glutenfreie Ernährung.
Zutaten:
1 kg Hackfleisch, gemischt
4 Stangen Lauch (ca. 1 kg)
200 g Sahneschmelzkäse
200 g Kräuterschmelzkäse
Ca. 2 Liter Wasser
100 ml Weißwein
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden.
Das Hackfleisch in einem Topf kräftig anbraten. Lauch zufügen und ca. 5-10 Minuten mit anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Weißwein aufgießen, kurz danach das Wasser zugießen und alles ca. 15-20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen und noch einmal ganz kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Zu Käse-Lauch-Hackfleischsuppe passt am besten frischer Toast oder Baguette.
Guten Appetit!