Überbackene Zucchini mit Hackfleischfüllung
Leckeres Gericht – Überbackene Zucchini mit Hackfleischfüllung passt genau zu festlichen Anlässen. Es ist auch für eine kohlenhydratarme Ernährung geeignet.
Zutaten:
- 6 runde Zucchini (á 230 g)
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
- 100 g Karotten, geraspelt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- Kleiner Bund Koriander, geschnitten
- Salz und Pfeffer
- Etwas geriebener Käse
- 1-2 EL Olivenöl zum Fetten
Zubereitung:
Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Koriander mit Hackfleisch mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Zucchini waschen, obere Teil abschneiden und aushöhlen. Innenseiten salzen und pfeffern.
Mit etwas Käse bestreuen und mit Fleischfüllung füllen.
Eine Auflaufform einfetten, mit gefüllten Zucchini belegen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten Backen. Wenn das Fleisch fertig ist, gefüllte Zucchini mit Käse bestreuen und weitere 5 Minuten fertig backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Servieren Sie überbackene Zucchini mit Hackfleischfüllung warm in der Auflaufform.
Guten Appetit!