Frikadellen mit Haferkleie und Karotten
Gesunde und köstliche Frikadellen mit Haferkleie und Karotten.
Zutaten:
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 3 große Karotten, geraspelt
- 2 kleine Zwiebeln, geschnitten
- 2-3 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 Eier
- 100 g Haferkleie/Haferflocken, extra zart
- Ca. 100 ml Wasser
- Kleiner Bund Koriandergrün, geschnitten
- Salz und Pfeffer
- Ca. 100 g Haferkleie/zarte Haferflocken fürs Panieren, eventuell gemahlen
- Salatblätter
- Etwas Öl
Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Und mit dem öl bepinseln.
Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Koriander, Karotten, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen. Haferkleie/Haferflocken und Wasser nach und nach hinzufügen und mit den Händen verkneten.
Je 1 EL Hackfleisch mit feuchten Händen zu Frikadellen formen.
Die Frikadellen in Paniermehl wälzen, platt drücken, auf das Blech legen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Sie können die Frikadellen auch auf der Pfanne in etwas Öl braten.
Gebratene Frikadellen mit Salatblättern dekorieren.
Guten Appetit!