Schweinefilet mit Karotten-Senf Füllung
Kohlenhydratarmes, proteinreiches und leckeres Gericht – Schweinefilet mit Karotten-Senf Füllung.
Zutaten für 2 Portionen:
- 400-450 g Schweinefilet (ganz)
- 2-3 Karotten
- 1-2 EL Senf
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- Etwas Koriandergrün, geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 1-2 EL Öl
- 500 g Brokkoli
Zubereitung:
Das Schweinefilet mit einem scharfen Messer der Länge nach auf der Seite einschneiden (nicht durchschneiden) und aufklappen. Die Hälften weiter einschneiden und weiter öffnen. Das Fleisch muss verbunden bleiben.
Das Filet von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Innenseite mit Knoblauch und Senf bestreichen und mit Koriandergrün bestreuen.
Fleisch mit den Karotten belegen, zusammenrollen und mit Metal- oder Holzstäbchen fixieren. Das Filet im Vorgeheizten Backofen bei ca. 220 Grad braten. Einmal wenden.
Brokkoli waschen und kochen.
Küchengarn und Stäbchen entfernen und mit Brokkoli zusammen warm servieren.
Guten Appetit!