Dinkel-Zwiebel Ciabatta

On 18/12/2016 by letusc

Dinkel-Zwiebel Ciabatta

Zutaten für zwei Dinkel-Zwiebel Ciabattas [tʃaˈbat-ta] :

  • 250 g Dinkelmehl (Typ 360 / 1050 )/Weizenmehl
  • 250 g Dinkelvollkornmehl/Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1,5 TL Salz
  • 100 g Röstzwiebeln
  • ca. 450 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen, das Wasser nach und nach hinzugießen und so lange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Die Schüssel mit Klarsichtfolie bedecken und den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 220°C vorheizen.
Teig auf eine gut bemehlten Arbeitsfläche legen, Röstzwiebeln unterheben, noch mal durchkneten. Zwei Ciabattas formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen. Die Ciabattas mit Mehl bestäuben, und mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden.
Die Ciabattas 25-30 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Zwiebel-Ciabatta

Dinkel-Zwiebel Ciabattas auf dem Gitter abkühlen lassen.

Dinkel Zwiebel Ciabatta

Dinkel-Zwiebel- Ciabatta
Dinkel-Zwiebel Ciabatta schmeckt sowohl warm, als auch kalt lecker. Dazu passen sehr gut verschiedene Salate, Käse, Butter.

Guten Appetit!

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert