Chatschapuri auf der Pfanne
Chatschapuri-Keäsebrot ist eine Spezialität der georgischen Küche. Es gibt verschiedene Arten von dieser Vorspeise. Eine schnelle Version ist Chatschapuri auf der Pfanne. Es ist leicht zuzubereiten und ist sehr lecker.
Zutaten für 8 Chatschapuri mit 20 cm Ø:
1 kg Weizenmehl
3 TL Trockenhefe
4 EL Öl
2 Eier
2 TL Salz
1 EL Zucker
600-700 ml Flüssigkeit (Milch und Wasser)
600 g Feta-Käse (Feta-Art)
400 g Mozzarella
Öl zum Braten
Zubereitung:
Beide Käsesorten auf einem Sieb abtropfen lassen.
Mehl in eine große Schüssel mit Trockenhefe und Salz sieben, Zucker dazugeben. In der Mitte eine Mulde eindrucken, 2 EL Öl, Eier und lauwarme Milchwassermischung hineingießen und zu einem glatten und elastischen Teig verarbeiten. Beim Kneten den restlichen Esslöffel Öl hinzufügen und anschließend eine Kugel formen. Die Oberfläche mit einer dünnen Schicht Öl einreiben, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Während der Teig ruht, die Käsefüllung vorbereiten: in einer Schussel beide Käsesorten mit den Händen zerdrücken und gut mischen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch etwas kneten, in 8 Teile teilen, Kugeln daraus formen und nochmals abdecken.
Käsemasse auch achteln.
Eine Kugel auf einer bemehlten Fläche etwas ausrollen (siehe Abb.), ein Teil des Käses darauf legen, Teigränder zusammentun, mit den Fingern fest andrücken (siehe Abb.) und bis zur gewünschten Größe aufrollen. 1 EL Öl auf einer Pfanne warm machen, Chatschapuri darauflegen und von eine Seite anbraten.
Vorsichtig umdrehen, auf der Oberfläche mit einem Messer ein paar Löcher formen und andere Seite auch anbraten.
Servieren Sie „Chatschapuri auf der Pfanne“ warm.
Guten Appetit!
უკაცრვად, ორი შეკვრა საფუარი რამდენი ჩაის კოვზია დაახლოებით?
ნონა, თითო 7 გრამიანი შეკვრა საფუარი არის დაახლოებით 2 ჩკ, ესე იგი დაგჭირდებათ 4 ჩკ :)