Chatschapuri auf der Pfanne

On 02/02/2014 by letusc

Chatschapuri-Keäsebrot ist eine Spezialität der georgischen Küche. Es gibt verschiedene Arten von dieser Vorspeise. Eine schnelle Version ist Chatschapuri auf der Pfanne. Es ist leicht zuzubereiten und ist sehr lecker.

Chatschapuri auf der Pfanne

Zutaten für 8 Chatschapuri mit 20 cm Ø:

1 kg Weizenmehl
3 TL Trockenhefe
4 EL Öl
2 Eier
2 TL Salz
1 EL Zucker
600-700 ml Flüssigkeit (Milch und Wasser)
600 g Feta-Käse (Feta-Art)
400 g Mozzarella

Öl zum Braten

Zubereitung:

Beide Käsesorten auf einem Sieb abtropfen lassen.
Mehl  in eine große Schüssel mit Trockenhefe und Salz sieben, Zucker dazugeben. In der Mitte eine Mulde eindrucken,  2 EL Öl, Eier und lauwarme Milchwassermischung hineingießen und zu einem glatten und elastischen Teig verarbeiten. Beim Kneten den restlichen Esslöffel Öl hinzufügen und anschließend eine Kugel formen. Die Oberfläche mit einer dünnen Schicht Öl einreiben, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Während der Teig  ruht, die Käsefüllung vorbereiten: in einer Schussel   beide Käsesorten mit den Händen zerdrücken und gut mischen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch etwas  kneten, in 8 Teile teilen, Kugeln daraus formen und nochmals abdecken.
Käsemasse auch achteln.
Eine Kugel auf einer bemehlten Fläche etwas ausrollen (siehe Abb.), ein Teil des Käses darauf  legen, Teigränder zusammentun,  mit den Fingern fest andrücken (siehe Abb.) und bis zur gewünschten Größe aufrollen. 1 EL Öl auf einer Pfanne warm machen, Chatschapuri  darauflegen und von eine Seite anbraten.

Chatschapuri-

Vorsichtig umdrehen, auf der Oberfläche mit einem Messer ein paar Löcher formen und andere Seite auch anbraten.

Chatschapuri
Servieren Sie „Chatschapuri auf der Pfanne“ warm.

Pfannenchatschapuri

Guten Appetit! Smile

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

2 Responses to “Chatschapuri auf der Pfanne”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert