Blitzschnelle Himbeermuffins

On 04/10/2013 by letusc

Köstliche und blitzschnelle Himbeermuffins.

Himbeer Muffins

Zutaten für 12 Müffins:

  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, weich
  • 2Eier
  • 100 g Sahne
  • 140 g Mehl
  • 35 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Himbeeren  (frisch oder TK)
  • 50 g weiße oder dunkle Schokolade

Zubereitung:

Mulden einer Metal- oder Silikon-Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Sahne dazugeben. Danach  Mehl und  Backpulver vermischen, darauf sieben und unterheben. Zum Schluss Speisestärke hinzufügen und alles gut verrühren.
Den Teig in die Förmchen verteilen, Himbeeren in den Teig drücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten Backen.

Himbeer Muffins
Die fertigen Himbeermuffins etwas in der Form abkühlen lassen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Himbeer Muffins

Ausgekühlte Himbeermuffins mit geschmolzener weißer Schokolade dekorieren.

Guten Appetit! Smile

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert