Blitzschnelle Himbeermuffins
Köstliche und blitzschnelle Himbeermuffins.
Zutaten für 12 Müffins:
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, weich
- 2Eier
- 100 g Sahne
- 140 g Mehl
- 35 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 50 g weiße oder dunkle Schokolade
Zubereitung:
Mulden einer Metal- oder Silikon-Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Sahne dazugeben. Danach Mehl und Backpulver vermischen, darauf sieben und unterheben. Zum Schluss Speisestärke hinzufügen und alles gut verrühren.
Den Teig in die Förmchen verteilen, Himbeeren in den Teig drücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten Backen.
Die fertigen Himbeermuffins etwas in der Form abkühlen lassen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Ausgekühlte Himbeermuffins mit geschmolzener weißer Schokolade dekorieren.
Guten Appetit!