Heidelbeer-Cupcakes mit Frischkäse Frosting
Schnelle und köstliche Heidelbeer-Cupcakes mit Frischkäse Frosting.
Zutaten für 12 Cupcakes:
Teig:
- 2 Eier
- 180 g Zucker
- 50 g weiche Butter
- 120 g Sahne (oder Sahne-Milch-Mischung)
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Heidelbeeren
Frosting:
- 200 g Frischkäse
- 60 g Puderzucker
- 150 g Sahne
- 1 Pack. Vanillezucker
Zubereitung:
Heidelbeeren waschen und auf einem Küchentuch trocknen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen.
Eier mit Zucker cremig rühren. Butter und Sahne einrühren. Mehl, Backpulver und Salz darauf sieben und unterheben. Anschließend 150 g Heidelbeeren in den Teig geben.
Den Teig in die Papierförmchen füllen und ca. 30 Minuten backen.
Cupcakes kurz ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Für das Frosting den Frischkäse und Vanillezucker cremig schlagen, Puderzucker nach und nach darüber sieben und mixen. Die Sahne schlagen und mit dem Löffel unter die Käsemasse rühren.
Das Frosting in eine Spritze oder einen Spritzbeutel füllen und 30-60 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Die Creme auf die Cupcakes aufspritzen und mit restlichen Heidelbeeren dekorieren.
Guten Appetit!
P.S. Der Kuchen schmeckt ohne Frosting auch sehr lecker!