Schokoladen-Aprikosen Kuchen

On 25/06/2016 by letusc

 

Schokoladen-Aprikosen Kuchen

 

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 200 g Sahne
  • 50 g Mandeln, grob gehackt
  • 250 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 2TL Backpulver
  • 100 g Tafelschokolade, dunkel, geschmolzen
  • 2 TL Kakao
  • 2 Pack. Vanillezucker
  • 400-500 g Aprikosen, entsteint
  • 1/4 TL Salz
  • Etwas Pistazien und Puderzucker zum Dekorieren

Zubereitung:

Den Boden einer Springform (26-28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Butter, Schokolade und Sahne dazugeben und verrühren. Mehl, Stärke und Kakao und Backpulver auf die Eiermasse sieben und unterrühren. Nüsse dazugeben.

 

Schokokuchen mit Aprikosen
Den Teig in die Springform geben, Aprikosenhälften auf den Teig verteilen, mit Pistazien bestreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen Ca. 40 min Backen.

 

 

Aprikosen-Kuchen

 

Den Schokoladen-Aprikosen Kuchen auf dem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

 

 

Aprikosenkuchen

 

 

Schoko-Aprikosen Kuchen

Guten Appetit!

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert