Osterquark
Zutaten:
- 1,5 kg Quark
- 100 g Zucker
- 2 Pack Vanillezucker
- 4 Eigelbe
- 100 g Butter, weich
- 100 g Walnüsse, geröstet, grob geschnitten
- 100 g Datteln, geschnitten
- 100 g Trockenfrüchte, geschnitten
- Tafelschokolade, Beeren und Kakaopulver für die Dekoration
Zubereitung:
Quark zwei-drei Tage lang im Kuhlschrank abtropfen lassen.
Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker im Wasserbad schaumig rühren. Abkühlen lassen. Butter dazugeben und weiter schlagen. Den Quark unter die Eiermischung heben, vorsichtig glatt rühren und die Datteln und Trockenfrüchte untermischen.
1/2/3 kleine Schüsseln mit Frischhaltefolie auslegen. Die Quarkmasse hineinfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für ein Paar Stunden im Kühlschrank kühlen.
Osterquark auf einen Teller stürzen, die Folie abziehen, und mit Schokolade, Beeren/Trockenfrüchte und Kakaopulver dekorieren.
Guten Appetit!