Hafer-Goji-Walnuss Brot
Zutaten:
- 250 g Haferflocken (nach Wunsch glutenfreie Haferflocken)
- 30-50 g Dinkelvollkornmehl
- 1/4 TL Salz
- 50 g Zucker
- 1 Pack. Vanillezucker
- 1 Ei
- 100 g Naturjoghurt
- 1 TL Natron mit 1TL Essig
- 50 g Walnüsse (grob gehackt)
- 50 g Leinsamen
- 50 g Goji Beeren
- 50g Datteln, geschnitten
- 1 TL Cognac
- Ca. 200 ml Wasser
- Etwas Kokosfett zum Einfetten
- Walnusshälften, Leinsamen und Chia Samen zum dekorieren
Zubereitung:
Eine Kastenform mit Kokosfett bestreichen.
Goji Beeren und Datteln vermischen und mit Alkohol übergießen.
Haferflocken und Leinsamen in einem Standmixer mahlen.
Ei mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Joghurt mit Natron und Essig vermischen und zur Ei hinzufügen. Das Wasser hineingießen.
Dinkelmehl, Hafer mit Leinsamen, danach Walnüsse und Früchte zu Eimischung hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
Den Teig in die Form geben. Die Oberfläche mit Walnusshälften belegen, mit chia und Leinsamen bestreuen und im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 60 Minuten backen.
Das Hafer-Goji-Walnuss Brot von der Form lösen und auf dem Gitter vollständig abkühlen lassen.
Guten Appetit!