Hafer-Dinkel-Datteln Plätzchen
Hafer-Dinkel-Datteln Plätzchen sind die Lieblingssüßigkeit meiner Tochter. Sie hat einen guten Geschmack, mag leckere und gleichzeitig gesunde Gerichte, so wie dieses. Diese Plätzchen lasen sich einfach und schnell zubereiten. Sie sind auch ein paar Tage haltbar. Die Plätzchen überleben auch eine Reise mit der Post, wenn man sie zu jemandem schicken möchte.
Zutaten:
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 2 Pack Vanillinzucker
- 1 Prisen Salz
- 150 g Butter, weich
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Haferflocken, zart
- 100 g Walnüsse, grob gehackt
- 1/2 TL Backpulver
- 150 g Datteln, geschnitten
Nach Wunsch noch Weihnachtsgewürze:
- je 1/4 TL gemahlener Gewürznelken
- Kardamon und Muskatnuss
- ¼ TL geriebene Ingwer
- abgeriebene Schale von einer Zitrone
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Butter dazugeben und weiter rühren.
Mehl mit Backpulver, Haferflocken, Nüssen und Salz vermischen. Die Mehlmischung unter der Eimischung unterheben, Datteln untermischen und alles gut miteinander vermengen.
Jeweils einen TL von dem Teig auf dem Backblech setzen und 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Hafer-Dinkel-Datteln Plätzchen schmecken lecker sowohl warm als auch kalt.
Guten Appetit!