Hähnchenbrustfilet mit Spinat
Kalorien- und kohlenhydratarmes Gericht – Hähnchenbrustfilet mit Spinat
für eine gesunde und low Carb Ernährung. Schnelles, einfaches und köstliches Gericht.
Zutaten:
- 800 g Hähnchenbrust
- 500 g junge Spinatblätter
- 2 Zwiebeln, in würfeln geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 300-400 g Kokosmilch
- Salz, Chiliflocken
- 2 TL Koriander, gemahlen
- Öl zum anbraten
Zubereitung:
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfeln schneiden.
Spinat waschen und abtropfen lassen.
In einer große Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in Öl leicht andünsten, Fleisch dazugeben und weiter dünsten. Mit Salz und Chili würzen. Wenn das Fleisch leicht angebraten ist, Spinat nach und nach zugeben, immer ein paar Handvoll auf einmal, rühren und wenn er zusammen gefallen ist, die nächste Portion zugeben (ca. 5 Minuten). Mit Koriander würzen.
Anschließend die Kokosmilch reingießen und noch mal mit Salz und Chili abschmecken. Einmal aufkochen – fertig.
Servieren sie Hähnchenbrustfilet mit Spinat warm. Dazu passen Vollkornreis, Vollkornspagetti oder Kartoffelgerichte hervorragend.
Guten Appetit!