Brokkoli-Schinken Auflauf
Brokkoli-Schinken Auflauf ist eine leichte, gesunde und leckere Beilage, Vorspeise oder Abendmalzeit.
Zutaten:
- 500 g Brokkoli,
- 2 Eier,
- 1 kleiner Zwiebel,
- 1 roter Paprika,
- 200 g Kochschinken,
- 100 ml Milch,
- 100 ml Sahne,
- 200 g Käse, gerieben
- Salz, Pfeffer, Koriander, Petersilien
Zubereitung:
Brokkoli in kochendes, gesalzenes Wasser geben und ca. 5 Minuten kochen, danach abgießen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Brokkoli in die Auflaufform legen. Zwiebel, Paprika und Kochschinken in Würfel schneiden und auf die Brokkolischicht verteilen.
Eier mit Milch und Sahne gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Ganze gießen, dann mit Käse bestreuen und ca. 15-20 min backen.
Wenn die Oberfläche leicht gebräunt ist, ist der Auflauf fertig!
Vor dem Servieren schmücken Sie Auflauf mit geschnittenen Kräutern.
Genießen Sie Brokkoliauflauf mit Fleischgerichten, als Vorspeise oder als leichte Abendmahlzeit.
Guten Appetit!