Ruck zuck Vollkornbrot

On 15/09/2013 by letusc

Ruck zuck Vollkornbrot kann man sehr schnell zubereiten – 10 Minuten für die Vorbereitung und ca. eine Stunde fürs Backen. Sehr lecker, unbedingt ausprobieren. Smile

Ruck zuck Vollkornbrot


Zutaten:
 

  •  500 g Dinkel-/Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Sonnenblumenkerne (oder mehr)
  • 1 Würfel Hefe
  • Ca.  500 ml lauwarmes Wasser
  • Etwas Haferflocken und Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

 
Zubereitung:
 
Eine Kasten- oder Rundform mit Butter bestreichen. 
Mehl, zerbröselte Hefe, Salz und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel vermischen, das Wasser hinzufügen und in einen dünnen Teig verkneten. 
Den Teig in die Form geben, nicht gehen lassen!

Ruck zuck Vollkornbrot

Eine feuerfeste Schüssel mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen.

Die Oberfläche mit der nassen Hand glatt streicheln, mit den Haferflocken und den Sonnenblumenkernen  bestreuen, etwas andrücken und im nicht vorgeheizten  Backofen bei 200 Grad 50-60 Minuten backen.
Das fertige Brot von der Form lösen und auf dem Gitter abkühlen lassen.

Ruck zuck Vollkornbrot
Ruck zuck Vollkornbrot passt sehr gut zu verschiedenen Salaten, Käse, Konfitüren und Honig.

Ruck zuck Vollkornbrot

Guten Appetit! Smile

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