Rhabarber-Muffins
Zutaten für 15 Muffins:
- 2 eier
- 150 g zucker
- 1 Pack vanillezucker
- Eine priese Salz
- 100 g Butter, weich
- 100 g sahne
- 50 g Nüsse
- 200 g Mehl
- 50 g Stärke
- 1 TL Backpulver
- 400 g Rhabarber
- Etwas Puderzucker
Zubereitung:
Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mulden einer Metal- oder Silikon-Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Sahne und Nüsse dazugeben. Danach Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, darauf sieben und unterheben.
250 g Rhabarber in den Teig geben und gut umrühren.
Den Teig in die Förmchen verteilen, mit dem restlichen Rhabarber gleichmäßig belegen und ca. 30 Minuten Backen.
Die fertigen Rhabarber-Muffins etwas in der Form abkühlen lassen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Ausgekühlt mit Puderzucker dekorieren und servieren.
Guten Appetit!