Red Velvet Törtchen

On 06/01/2016 by letusc

Red Velvet Törtchen

Zutaten:

Teig:

  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 150 g Naturjoghurt/Buttermilch
  • 1 EL Kakao
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 TL Weinessig
  • 1 Prise Salz
  • Rote Lebensmittelfarbe nach Bedarf

Creme:

  • 600 g Frischkäse
  • 180 g Puderzucker
  • 200 g Sahne
  • 2 Pack. Vanillezucker

Zubereitung:

Teig:
Eine 30cmX40cm Backform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver, Salz und Kakao zusammensieben.
Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier hintereinander hinzufügen und weiter schlagen.
Lebensmittelfarbe mit Joghurt/Buttermilch mischen.
Mehlmischung und Buttermilch abwechselnd zur Eimischung hinzufügen und gut rühren. Anschließend Natron mit Essig mischen und unter den Teig einrühren.
Den Teig in die Form geben, glatt streichen und 10-12 Minuten backen. Die Biskuitplatte auf ein Küchentuch stürzen und erkalten lassen, anschließend Backpapier abziehen.

Creme:
Den Frischkäse und Vanillezucker cremig schlagen, Puderzucker nach und nach darüber sieben und mixen. Die Sahne schlagen und mit dem Löffel unter die Käsemasse rühren.
Die Creme im Kühlschrank kühlen und dann verwenden.

Aufbau:
Den Biskuit mit einem runden Ausstecher oder einem Glass kleine Kreise ausschneiden.
Die Kreise mit der creme zusammensetzen und beliebig dekorieren.
Red Velvet Törtchen 1-2 Stunden kühl stellen.

Guten Appetit! Smile

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