Johannisbeer-Mandel Muffins
Zutaten für 12 Muffins:
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3Eier
- 100 g Kokosfett oder Butter, weich
- 100 g Naturjoghurt
- 3 TL löslicher Kaffee
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Johannisbeeren
- Puderzucker
Zubereitung:
Mulden einer Metal- oder Silikon-Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Butter unterrühren. Joghurt mit Kaffee und Mandeln dazugeben und vermischen. Danach Mehl mit Backpulver unterheben. Zum Schluss die Beeren vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten Backen.
Die fertigen Johannisbeer-Mandel Muffins etwas in der Form abkühlen lassen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Ausgekühlt mit Puderzucker dekorieren.
Guten Appetit!