Walnuss-Kaffee Plätzchen

On 18/12/2016 by letusc

Walnuss-Kaffee Plätzchen mit Dinkel Vollkornmehl Smile

Walnuss-Kaffee Plätzchen

Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 3 Pack Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Butter, weich
  • 2 EL Kaffee, löslich
  • 2,5 EL Weinbrand
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Dinkelmehl 630
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Walnüsse, grob gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Puderzucker

Nach Wunsch noch Weihnachtsgewürze:

  • je 1/4 TL gemahlener Gewürznelken
  • Kardamon und Muskatnuss
  • ¼ TL geriebene Ingwer
  • abgeriebene Schale von einer Zitrone

Zubereitung:

Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, Butter unterrühren. Kaffee in Weinbrand lösen und untermischen. Mehl mit Backpulver und Nüsse vermischen und alles gut miteinander verkneten. Den Teig in der Alufolie gewickelt 1 Stunde kühlen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen. Danach auf einem Küchengitter auskühlen lassen.

Walnuss-Kaffee- Plätzchen
Walnuss-Kaffee Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

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