Spinat-Käse Suppe
Leckere und vitaminreiche Spinat-Käse Suppe ist sehr einfach zu kochen, ist für kohlenhydratreduzierte und glutenfreie Ernährung geeignet.
Zutaten:
- 500 g Spinat
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 g Schmelzkäse
- Etwas Öl, Chiliflocken, Koriandergrün
- 100 g getrocknete Tomaten, geschnitten
Zubereitung:
Spinat putzen und waschen. Bei tiefkühl Spinat nach der Packungsanweisung auftauen, kochen, abgießen, ausdrücken.
In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten, Spinat hineingeben und schmoren.
Gelegentlich umrühren. Danach das Wasser zugießen und aufkochen lassen. Wie dick die Suppe sein sollte können Sie selbst mit Wassermenge bestimmen. Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen und noch einmal ganz kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Chiliflocken kräftig abschmecken und mit Koriandergrün verfeinern.
Servieren Sie Spinat-Käse Suppe warm mit Toast oder Baguette.
Guten Appetit!