Zitronen-Rosinen Kuchen
Zutaten:
- 250 g Butter
- 370 g Zucker
- 4 Eier
- 6 EL Naturjoghurt
- 400-500 g Mehl
- 1 Pack. Vanillezucker
- 1 TL Natron mit 1 TL Essig
- 1 Prise Salz
- 1 große Zitrone/Orange
- 200 g Rosinen
- 50 g Schokolade oder etwas Puderzucker
- 50 Walnüsse, grob gehackt
Zubereitung:
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die gelbe schale dünn abschälen und schneiden. die gesamte weiße Schale von der Zitrone entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Danach die gelbe Schale, das Fruchtfleisch und die Rosinen alles zusammen pürieren. 70 g Zucker dazugeben und vermischen.
Das Blech mit Backpapier auslegen.
Weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren, Eier einzeln unterheben. Natron mit Essig in den Joghurt einrühren und unterheben. Mehl nach und nach unterrühren.
Den Teig auf das Blech glatt streichen, die Füllung drauf gleichmäßig verteilen, den restlichen Teig auf der Oberfläche strichen und mit den Walnüssen bestreuen . Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen gold-gelb Backen.
Den Zitronen-Rosinen Kuchen auf dem Gitter auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade oder Puderzucker dekorieren.
Guten Appetit!